Octubre 30, 2005
Por fin: WebPositer Baneada
Vía El telendro leo que los webs de nuestra querida Webpositer han sido eliminados de la base de Google.
Estas noticias me alegran de manera especial. Es una pequeña victoria colectiva que espero que se haga extensiva a otros que ya comenté como:
Pixmania
Looping Media
YF NETWORKS
Igualmente, la empresa líder de Hosting en España como es Acens debería dejar de recomendarlo en este mismo momento por lo que invito a escribir una carta al respecto a su responsable de marketing, Inma Castellanos (inma arroba acens.com), para que actúe en consecuencia.
Esté es el texto de la carta que ya he enviado para que todo el que desee sólo tenga que copiar y pegar:
Estimada Inma:
Como podrás leer en algunos Blogs, incluido el mío, WebPositer, la empresa con la que trabajáis ha sido baneada o penalizada en Google dada su estrategia de técnicas fraudulentas. Este tipo de técnicas nos quema y frustra a todos los profesionales del tema y nos alegramos enormemente de esta decisión de Google.
Lo que creemos y te pido desde este momento es que rompáis vuestra relación con WebPositer para no apoyar técnicas fraudulentas y recomendar proveedores que pueden dañar vuestra imagen y la estrategia de buscadores de vuestros clientes.
Esta es en la actualidad vuestra recomendación de esta empresa: http://www.acens.com/motor.php3?seccion=192
Esperamos que una empresa de calidad y seriedad como Acens a la que todos admiramos actué en consecuencia ante una situación como esta retirando su apoyo de manera inmediata a WebPositer.
Gracias Inma
Antonio Mas
Blogs que reflejan la noticia:
http://telendro.com.es/2005/10/28/webpositer-baneada/
http://www.ojobuscador.com/2005/10/28/webpositer-penalizada-en-google/
http://www.de-mas.net/?p=2
Antonio Mas | 08:54 PM | Enlace permanente | Comentarios (8) |TrackBack
Agosto 16, 2005
Spammers: Looping Media
La verdad es que estoy de vacaciones, tratando de estar de buen rollo, relajado y me encuentro estas cosas y... es que no me puedo resistir.
Ultimamente Google se lo traga todo. Y al hacerlo, incentiva que muchos se lancen a cometer barbaridades. Que lo hagan webs personales que no tienen mucho que perder es un intento lógico, pero que lo hagan empresas establecidas y con proyectos serios es frustrante.
Y aqui tenemos otra: Looping Media.
Con proyectos como GeoPromos, GeoMundos o ExpoCursos
Empiezo con las tropelías:
- Descargarbajarmusicamp3.com Presente en todos sus pies de página, genera miles de páginas estáticas sólo para ganar enlaces hacia el resto de sus webs con textos finales del tipo:
dance music - download freeware software from our general category search our site: advanced options windows mac linux mobile/pda online services purchase software shopping business games internet multimedia system and utilities themes windows themes general dance music hosted by arrakis newsletter sign-up: dance music theme type: theme license: freeware ...
Para acabar haciendo un redirect a los 15 segundos
- Descargarbajarprogramassoftware.com. Lo mismo para el tema software.
En resumen, han escogido dos de las grandes categorías de temas más buscados y han generado todo un sistema de creación de contenidos inútiles con el único fin de potenciar sus enlaces y redireccionar páginas.
A todo esto le añadimos un producto como Rastreador.com que, presentado como un buscador, se limita a dar los resultados de MIVA para determinadas categorías de productos, adwords y unos resultados de búsqueda que puedo sólo clasificar como marginales.
Este caso creo que debería ser más el criterio de selección de soportes de MIVA que el hueco que Looping Media aprovecha.
Hay alguno mas como AreaLocal.com que va por el mismo camino pero que dice que "Proximamente" darán otro tipo de información.
Echar un vistazo para comprobar como Google está aceptando todo e invitándonos a pasarnos al lado oscuro.
Nota: todos los enlaces con su correspondiente nofollow.
Antonio Mas | 11:02 AM | Enlace permanente | Comentarios (2) |TrackBack
Julio 29, 2005
Spammers: Pixmania.com
Si. Pixmania.com.
Me sabe mal escribir esto sobre una empresa a la que admiro.
Una cosa es buscar enlaces entrantes y otra montar una red de Blogs con contenido duplicado de la tienda exclusivamente para captar enlaces entrantes con todas las variables de palabras clave.
Y blogs que, por mucho que mandes un comentario, no te lo aceptan jamás.
Y no es uno ni dos ni tres. No. Aqui va la lista que he conseguido con un ratito de navegación. No quiero imaginar sabiendo la cantidad de mercados e idiomas que tienen:
- http://hitech.typepad.com/
- >http://camaras-digitales.typepad.com/
- http://fotocamere-digitali.typepad.com/
- http://einkaufen.typepad.com/
- http://cameras.typepad.com/
- http://digitalkameror.typepad.com/
Mirar además la copia directa de contenidos entre web y blog
- Blog: http://camaras-digitales.typepad.com/pixmania_blog/2005/07/creative_altavo.html
- Web: http://www.pixmania.com/es/es/127080/art/creative/altavoces-para-reproducto.html
Igual hasta la última coma.
Si el spam molesta en general, cuando ya utiliza los Blogs de esta manera resulta aún más frustrante.
Nota 1: Pixmania es competencia en una de sus secciones de una de mis empresas, Movizonia.com. No deseo que este post se vea como un ataque influenciado por este hecho.
Nota 2: Todos los enlaces están con nofollow para no ayudar
Antonio Mas | 09:51 AM | Enlace permanente | Comentarios (25) |TrackBack
Julio 20, 2005
Spammers: Guia de empresas
Hoy estrenamos nueva categoría: "Spammers".
Un lugar donde encontrar todas las empresas que, de manera organizada, se dedican a realizar webs basura, engañar buscadores y generar usuarios descontentos de Internet. Una referencia para que, empresas que deseen contratar servicios que le lleven al desastre, lo hagan de manera fácil y rápida.
No se pierda buscando en Internet. Aquí estarán todas las empresas que hacen "spam" de buscadores y que le ayudarán a hundir su web lo antes posible.
Lo tienen todo.
Proliferan creando una desastrosa imagen de la red.
Atacan nuestros blogs obligándonos a borrar comentarios indeseados (como uno de los últimos ejemplos Fernando Polo).
Eliminan el contenido de calidad de los primeros resultados.
Rompen todas las normas de los buscadores y la ética.
Así que, en la línea de Que Web en relación a errores de usabilidad y diseño, creamos la categoría "Spammers" para que tanto usuarios como responsables de robots (vana esperanza la mía) los encuentren con facilidad.
Y empezamos con una joya: YF NETWORKS -evidentemente sólo enlazaré lo justo y necesario-. Unos caballeros con una magnífica de red de webs (seguir los enlaces inferiores de la que pongo como ejemplo).
Pero de esta red de dominios y subdominios la que se supera así misma es este subdominio http://kazaa.descargas-software.com/ que no debéis dejar de visitar para alegraros el día.
En un alarde de imaginación para incluir textos para dar densidad a la página utilizan textos de de castellano antiguo relacionando con El Quijote (debe ser por el centenario) para potenciar la descarga de Kazaa.
Una joya con frases como:
Yo, Juan Gallo de Andrada, escribano de Cámara del Rey nuestro señor, de los que residen en su Consejo, certifico y doy fe que, habiendo visto por los señores dél un libro intitulado El ingenioso hidalgo de la Mancha, compuesto por Miguel de Cervantes Saavedra, tasaron cada pliego del dicho libro a tres maravedís y medio; el cual tiene ochenta y tres pliegos, que al dicho precio monta el dicho libro doscientos y noventa maravedís y medio, en que se ha de vender en papel; y dieron licencia para que a este precio se pueda vender, y mandaron que esta tasa se ponga al principio del dicho libro y no se pueda vender sin ella. Y para que dello conste, di la presente en Valladolid, a veinte días del mes de deciembre de mil y seiscientos y cuatro años.
Muy fuerte.
Antonio Mas | 10:22 PM | Enlace permanente | Comentarios (4)
